Все раззадоривает

Приличные разговоры на дне рокового ада,
Кто родился, кто крестился, кто ушел...
И в каждом избранном желанье ядовитая диада,
Тела меняются но души поменять не могут пол.

Все раззадоривает жажду жизни-все стремится,
Все намекает о тысячи смертях тех что ушли,
И в шорохе ветвей листья пытаются влюбиться
В свой новый листопад в котором дрогнут снегири.

Медведица-весна все своим телом придавила,
Так тяжело дышат дома и задыхаются цветы,
Роса на городских платанах всех благословила
Вырвав печальность резеды из послезимней пустоты.

Не промахнется ночь обтесанная топором Святого,
Ведь в каждой жизни установленна мишень -судьба,
Угрюмость ветра в беспечности апреля золотого,
И под кровавым месивом созреют вкусные хлеба.

Приличные , затравленные люди в панцирях побед,
Ведь нужно было победить в себе безумного ребенка,
Горит страна из золотых конфет, горит  Тибет,
И на ветру дрожит в крови небес земная кинопленка...


Рецензии