На поиски

По дорогам и тропам, где рос иван-чай,
Долго шёл я. Родная, у дома встречай.
Закружилась вновь вьюга, завыла пурга.
Я вернулся, на поле оставив врага.
Ты не видела сечи, где пели мечи,
Где щиты разлетались на тысячи щеп,
Где друзья полегли и, кричи - не кричи,
Только враг прибывал. Враг смеялся и креп.

Я вернулся домой – дом в холодном снегу
Утонул. Я тебя отыскать не могу.
Да и ястреб мой криком кричит в облаках,
И следа не находит в бескрайних снегах.
Голубиное пёрышко падает вниз,
Вместо снега ложится в ладони легко.
Я кричу в пустоту: «Василиса, вернись!»
Эхо крик мой несёт далеко-далеко.

Я за эхом отправился. Снова в пути.
Чтоб тебя удержать, сколько нужно пройти?
За тобою готов обойти белый свет,
Прочь от дома, в котором тебя уже нет.
Верный ястреб мой ищет тебя в небесах.
Я ж иду по земле, среди добрых людей.
День за днем все смотрю этим людям в глаза,
День за днем все ищу Василису везде.


Рецензии