Любовь к тебе нелепо обреченна...

Любовь к тебе нелепо обречЕнна
На вздох один, как в рифме и мазке.
Что наша жизнь? Лишь имя нареченно
И даты две на памятной доске.

Запомни день, когда одна с порога
Сойду я в тьму недвижущихся дней
И стылых чувств, сменяющихся строго,
Одно другого горше и бледней.

Запомни час последнего свиданья -
Строка навзрыд, и по сердцу ножом,
И мне подай, как нищей, ожиданья
На новый час за новым рубежом.

Запомни солнцем тканную дорогу,
Что красит жизнь, в мечту ее клоня,
Всего и всех, по капле, понемногу,
И в гуще лиц запомни и меня.

Позволь себе в грядущем обмануться,
Что меж чужих услышал голос мой,
И рвется он, и ратует вернуться,
Как в отчий дом, как к Господу, домой!...

Я - снова ввысь. Я в прошлое! Крылата!
Ответный дар щедротами бери!
Что в твой очаг мне больше нет возврата -
Лишь этого, любовь, не говори!


Рецензии