Сон

И вновь целуя бездну чувство
что ослабляет божий крах
дает понятие что пусто
когда любовь рождает страх
и полумрак твоих напастей
и светлотемный полуцвет
убьет предчувствие ненастья
подарит призрачный рассвет
а глаз добрейшего но беса
раздаст непоцелуя ночь
а звери выбегут из леса
чтобы желанье превозмочь
но глаз всевидящего Бога
не даст тебе с утра заснуть
путем коварного предлога
заставит долг ему вернуть
но сон берет в свои объятья
и против быть не можешь ты
тебя сильнее манят братья
надежды чувства и мечты
но все исчезнет в полсекунды
лишь ты подумаешь о сне
и чувства вскоре будут нудны
и не заснуть теперь тебе


Рецензии