Диагностика растворения

Агрессивность диагноза, верно, в том,
Что лекарство придумают в другом веке.
Не изгнать ни пряником, ни кнутом
Жажду растворенности в человеке.

Ну привет же, парень с никнеймом «Смерть»,
Изощренный киллер с улыбкой принца.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть не успеть,
Остается сдаться и раствориться.

Как на старой фреске в чужом краю:
Тянешь пальцы к пальцам – не прикасаясь.
«Если хочешь, слышишь? Душу бери мою,
Ну на что она мне, раз я в тебе растворяюсь».

А в больничной карте черкнут потом:
«Никакой возможности на спасение».
Потому что ни пряником, ни кнутом
Невозможно заставить начать лечение.


Рецензии