Винное настроение. А. О. Чикановой

   В моей комнате пахнет мускатом,
   И ночами не гасится свет.
   День венчается зимним закатом
   Укрывая январь в алый плед.
   Ты мне скажешь,что так не бывает?
   Девушка с волосами "Бордо".
   Вечер в тонкий фужер наливает
   Ароматного сорта вино.
   Запьяневшая смотрит ревниво
   С неба жёлтая птица луна.
   Холодна и немного строптива,
   Одинока,как ты или я.
   Вечер смотрит в пустые глазницы,
   С тонких перьев осыпется снег.
   И улыбку небесной Царицы
   Скроет тень улетевших ракет.
   Ты мне скажешь,что так не бывает,
   На секунду заглянешь в глаза.
   Заблудившись в ресницах мелькает
   Силуэт ускользнувшего сна.
   Нас-мечтателей не понимают...
   Не бывает,я знаю сама.
   Но ты помни,я девушку знаю
   С волосами цвета вина.
    
                2012 год.
   


Рецензии