Тяжелее сигареты

Тяжелее сигареты, горче дым
Не могу я все в нём позабыться.
Понемногу меня убивает, чёрт с ним,
Чему быть оттого мне не скрыться.

Грусть вещает речная волна,
Тихо, нежно, совсем без обмана.
Я не знаю с чего так грустна,
У неё может тоже есть рана.

И я в ней растворюсь до конца,
Чтобы смыть все грехи прошлой жизни.
Может вспомню былого юнца
На бушующем празднике тризны.

И с душою я чистой пойду
По широкой и светлой дороге.
Мне неведомо, что я найду,
Но оставлю всю грусть и тревогу.


Рецензии