На кладбище осень приходит скорей...

Январский  мороз  до  костей  пробирает.
Слезятся  глаза  от  ночных  фонарей...
Где-то  голос  с  надрывом  увещевает:
Милый,  не  пей!   Милый,  не  пей!..

Распутица  марта  холмы  оголяет,
Мурлычет  в  саду  между  грядок  ручей...
И  голос  всё  тот  же  в  сердцах  умоляет:
Милый,  не  пей!   Милый,  не  пей!..

Солнце  на  Пасху  опять  заиграло.
Прошлогоднюю  вспомнил  трель  соловей...
Но  где-то  Природу  Отчаяние  достало:
Милый,  не  пей!  Милый,  не  пей!..
…………………………………….
Израсходовало  красное  Лето  ресурс  свой.
На  кладбище  Осень  приходит  скорей...
Там   слышится  стон,  похожий  на  вой:
Милый,  налей!   Мой  милый,  налей!..


Рецензии