Досмертие

Чья-то рука распыляет тебя на частицы на плоскости бытия,
А потом достает из кармана солнце, и ты смотришь, дыхание затая.
Все что было - и вовсе не было, да и то, чего не было, вовсе зря.

Я - холщовый мешок, по ошибке наполненный золотом, не зерном.
Там, где голову преклоню - мой кров, там, там где усну - мой дом.
Так и брожу, источая судьбу, поглощая мысли и притворяясь льдом.

Я - тот последний штрих на картине гения, тонкий огрех холста.
А ты вцепился в правду, не в истину, что, как всегда, проста.
Я - твоя темная суть и замерзшая, вечная и бесконечная голая красота.

Ты собираешь вещи и отправляешься в путь - кто-то тебя да ждет.
Скоро закончатся четки, и за отметкой "сто" мы закончим счет.
Не знаю, что до тебя - я доволен. Мне предстоит урожайный год.


Рецензии