Одесская окружная дорога

(очень жестокий романс)

Словно в тройке усталым галопом
Большаками идет пристяжной,
Так и я - не по ямам - окопам -
По дороге несусь окружной.

От меня до тебя - два лимана -
Справа два - по дороге к тебе.
От тебя до меня - два обмана:
Два на каждом дорожном столбе...

Но Куяльник уснул под туманом,
Хаджибей под туманом уснул.
И, наверное, даже, не странно,
Что к тебе я с пути не свернул.

Промахнулся, видать... Окаянный
Над лиманами летний дурман.
От меня до тебя - два тумана
От тебя до меня - лишь туман.

Над лиманами - грязная перхоть,
Даже фарам ее не пронять...
И не трудно сквозь это проехать -
Чуть труднее простить и понять...

От меня до тебя - два лимана
По дороге моей окружной,
Два тумана, а там - два обмана
И усталый - один - пристяжной...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.