Так хочется...

Я с негром как-то тусовал, с потомком мирозданья...
Он улыбался и страдал что жил не здесь, а в Гане...
Он восхищался всем, что есть, у нас, в Санкт-Петербурге,
Мечтал учиться и осесть, когда прописка будет.

Кровавил мозг тот разговор... И вот, кусая губы,
Однажды съездил в Гётеборг... Век жил бы - в ус не дул бы...
Не дремлет шок исподтишка... И с конской мордой, близко,
С участьем шведского полка зрил дев, но не модисток...

Вид караульных не стандарт - вполне демократичен,
Он каждый год несёт рестарт и зрелищно практичен...
Народ и бизнес как альянс, где "пансион" высокий,
А Астрид Линдгрен - резонанс и культ своей эпохи.


Пустым был в городе чужом, но важный и раздутый.
Там, в размышлении мирском внимал - в Париж бы, в смуты,
С башкой, слетевшею в разгул... Туземцев - точно прорва...
Париж в мигрантах утонул - развязная оторва.


Английский, всуе - моветон, но с русскими лояльны...
В "Salons de l’emploi", pardon, мечта парадоксальна.
Еда во Франции - размах, культура и свобода,
А бюрократия в "грехах", как серая погода...


Искусство - жить в любой стране, без справок и наличных...
Суть безучастия, извне, проблемна и токсична,
Как чёрный сглаз, чужой скандал. И не к кому прижаться...
И где бы ты не побывал - так хочется... остаться.


Рецензии