Сквозь сон...

Во сне я летела
Высоко-высоко,
Встретила птиц,
Им махнула рукой.

Мы сели на облако,
Стали болтать.
Мне очень хотелось
Секреты узнать.

Как летать и не падать,
Как в огне не сгореть?
Как лечить свои раны,
Молча жить или петь?

Что, тюльпан или роза,
Ваза или стакан?
Серебро или золото,
Воля или капкан?

Где обман, а где правда?
И кому доверять?
И как капли росы
Мне от слёз отличать?

Птицы долго молчали,
Глядя вдаль сквозь меня,
А потом прошептали
Мне простые слова...

Сквозь окно рассвет влился
Красотой неземной.
За окном поют птицы,
Они снова со мной.

Их ждут дальние дали,
Я на кухне сижу.
Что мне птицы шептали
Никому не скажу!


Рецензии
хорошие птицы)

Евгений Горовцов   22.05.2013 21:13     Заявить о нарушении