Хотите в судьи?

Хотите в судьи? Вас уже толпа,
Вокруг меня. И я затылком слышу,
Позор свой, у такого же  столба...
Но нет упрёков к адресату свыше.

Быть может что не прав из мантий крик?
И сворная неправедна порука?
Зачем я вам? Надеть судьи парик,
Не отвечая за себя "друг-другом"?

Оставьте, господа. Я прочь уйду,
К тому, кто судит не спеша с расчётом.
Кто в этом деле честный "тугодум",
Но с чистой совестью, не пачканою чёртом.


Рецензии