День лепотовый

День лепотовый! Лепота! 
Сегодня солнце в полном свете-
Приятно и большим и детям
Весенней сути красота!

Берёзонька в салатной грусти
Под вешним ветерком дрожит,
Но кто её к каштану пустит,
Хоть он могучий, как гранит?

 Она, сорвавшейся серёжкой,
Ему привет передаёт,
Вот-вот, притопнув белой ножкой,
Продвинется к нему вперёд,

А он свои цветы, как свечи,
В бутонах копит про запас,
Потом он их зажжёт под вечер,
Лишь Бог огонь священный даст!

Берёзка гибкими ветвями
Ласкает огневой каштан,
А он невинными устами
Целует белоснежный стан.

Весна, любовь, начало жизни-
День лепотовый – лепота!
Пусть солнышко лучами брызнет,
А мы воскликнем: «Красота!»


Рецензии
Чудесно написано, Владимир! Образно и красиво!
Спасибо Вам за стихи!
С теплом души

Корнева Ольга   15.04.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за чтенье
И за почти что восхищенье.

Владимир Бунин   15.04.2016 17:29   Заявить о нарушении