Будь добра, Судьба!

Что - Судьба, как Фемида, - слепая?
Коль не видит так часто того,
Что не так в нашей жизни?.. Ведь знает -
Провиденье ей свыше дано
 
И написано всё в "Книге Жизни",
Только нам не дано это знать.
Или ей там совсем не до истин,
Иль она не умеет читать?!

А мы пробуем что-то исправить,
Чтоб вернуться на "круги своя",
Она - смотрит на нас, улыбаясь,
Точно зная, что всё это - зря!

Что ж нам делать? Сидеть, сложа руки,
Не пытаясь исправить дела?
Ты, Судьба, тогда сдохнешь со скуки!
Помоги лучше нам, будь добра!


Рецензии