Чужая

Меня много раз бросали,
На пол, топтали в грязь.
Это не описать словами,
Когда разрушена связь.

Говорили, что я чужая,
Ненавидели за спиной,
Исподтишка кидали ножами,
На одну наступали толпой.

Ломали мне крылья,
Мешали в небо взлететь.
Унижать так любили,
И как я тону, смотреть.

Долго падала в пропасть,
Разбиваясь часто о скалы,
Убивало мою гордость,
Как свысока смотрят шакалы.

Главный вопрос – зачем?
Зачем топтать человека?
Об этом есть тысяча дилемм,
И нет ни одного ответа…


Рецензии