За все приходится платить...

Все кончено, и нет пути назад.
Мы зря тогда увидели друг друга.
Снежинки над землей опалами блестят,
И за окном бушует злая вьюга...
На каждом перекрестке в тишине
Я вижу твою тень. Но нет пути обратно.
Со странной болью я встречаю каждый день,
Ведь в жизни ничего нам не дано бесплатно.
За все, за все, за все положено платить:
За счастье, за любовь, за радость без причины.
Я знаю, мне тебя давно пора забыть,
Но нелегко порой носить эти личины:
Ведь ты в каждом окне, ты вечно где-то рядом!
И рад бы убежать, но слышу за спиной
Дыхание твое, и слезы льются градом,
И рад все изменить и снова стать собой,
Но в серых небесах я вижу тень улыбки
И в каждом из людей ищу родную тень,
И рад бы все простить, забыть наши ошибки,
Но пусто без тебя проходит каждый день.
Я знаю, что тебе "плевать" и все такое,
И день идет за днем, и прошлое - лишь прах...
Я стал другим, и ты, и все теперь другое.
В моих глазах печаль, в твоих - гнездится страх.


Рецензии