Последняя летопись

В КВАНТОВОМ СКАЧКЕ

Смотрю кругом
И делаю рывок вперёд.
Один обгоняет меня бегом,
Другой ползёт,

А тот стоит,
Пытаясь меня остановить,
Ломая ногти о мой свитр,
Успев схватить.

А зря! Заря
Притягивает как магнит,
И время-колокол в душе звенит.
Во тьме Земля...

Но сердце жжёт,
И будто не было прошлых лет,
А впереди маячит свет -
Рассвет идёт!


РАДОСТЬ-СВЕТ

И вот рассвет
Всё ближе-ближе,
И первый луч -
Его я уже вижу!

И пусть во тьме
Пока ещё Земля,
Но полыхает
Над страной заря.

И верю я -
Отступят мрак и тьма,
И страх людей
Покинет навсегда.

И новый день
Для нас опять придёт,
И РАДОСТЬ-СВЕТ
Весь мир собой зальёт.


КРЫША

Выше крыши не прыгнешь,
Но приходит пора,
Когда в ней от прыжка
Остаётся дыра.

В дырку небо видать,
Но беда – не беда,
Потому что над домом
Сияет звезда!

Голова заживёт,
Крышу б надо латать,
Только как мне потом
В небо к звёздам летать?

Я не буду тужить,
От проблемы уйду –
Я над звёздами крышу
Себе возведу!


ЯБЛОКИ

Яблоки падали вниз,
Теперь они падают вверх –
В землю ногами упрись,
Глядя в рассветную высь!

Мудрый открывши закон,
«Эврика!» – кинув на смех,
Канул в былое Ньютон…
Сотовый телефон,

Гаджеты все и гламур
Свой возымели успех,
Одеть – нам, конечно, кутюр,
Обуть – нам, конечно, ажур…

Жизнью пора управлять –
Яблоки падают вверх! –
Новые книги читать,
Провалы успехом считать,

И, постигая природу:
«Яблоки падают вверх», –
Строить у нас здесь свободу,
Ясною делать погоду,

И о любви всем мечтать!
Яблоки падают вверх,
Жизнь повернуть чтобы вспять,
Юность навек обретать!


ТУРБУЛЕНТНОСТЬ

Жили – слишком не тужили,
Кризис даже пережили,
Канул Майя календарь -
Мы ж живём опять как встарь...

Но была в процессе сольца:
Возросло число Рейнольдса!
И когда пошёл поток,
Закачался потолок.

Всё смешалось, спасу нет –
Как в полёте турбулентность,
Как на доблестном Морфлоте
Макароны на обед.

Вязкость ниже,
Плотность то ж.
Вот уже ботинок серый
Стал на жёлтый вдруг похож...

Вся планета как корабль,
Каждый тоже дирижабль –
Тихо так, но всё ж летит –
Отвали, метеорит!


ПРОДОЛЖЕНИЕ

И прожив вот так с полгода,
Схоронив полно народа,
Молодёжь переженив,
Космос-сам опередив,

Заработали на счастье,
Да осеннее ненастье,
С возжеланием чертей
Дале двинуть нас быстрей,

Вдруг легло на Бабье лето...
Одолели, глядь, и это!
Стало вновь в душе светлей,
Хоть запой там соловей!

Без эмоций наших лишних,
Без усилий, чтобы, нижних,
Без стараний также вышних,
Без потуг от самых ближних

(Мы умрём тотчас для грешных,
Позабудем их сердешных) -
Только так и неспроста:
В жизнь, как с белого листа!

И наполнившись вниманьем
И заботой с пониманьем,
Равновесье ощутив,
Стариков своих почтив,

И прислушавшись к младенцам -
Сим мудрейшим иждивенцам,
Со свободою внутри
Приготовились к Любви!


Рецензии
Очень круто) Особенно про крышу и звезды, здорово правда!)

Рспрод-Индастрит   05.05.2013 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось.

Мариша Лапина   06.05.2013 07:07   Заявить о нарушении