Тоска

Ползли по небу перистые облака
За нами равнодушно наблюдая,
От них спускалась белая тоска
еще не зная, где достигнет края.
Несла она мечту о небесах,
В которые стремимся мы с оглядкой,
Не зная, кто и как там встретит нас.
Но с интересом всматриваясь, сладко
Под ними засыпаем. И с утра,
Разбуженные колокольным звоном,
Мы вспоминаем, что Христос воскрес.
На светофоре смерти свет зеленый
Порой горит  для тех, кто ведает закон,
Тоскливо только то, что очень строгий он.


Рецензии
у меня учительница была - Галина Петровна Толмачева.

Маркуз   25.05.2013 20:31     Заявить о нарушении
У меня не педагогическое образование, а техническое. Спасибо, что заглядываете на мою страницу.

Галина Петровна Толмачева   26.05.2013 00:05   Заявить о нарушении