Посвящения дочери 3 в 1

ДОЧЕРИ

Отчего ты не стелешь постельку,
О моя драгоценная дочь?
Погляди, зажигает камельку
За окном эта лунная ночь.

Посидим в темноте у окошка,
Повздыхаем о том и о сём.
Пусть мурлыкает мудрая кошка
Рядом с нами о чём-то своём.

Ветер в форточку штору колышет,
Одиноко стрекочет сверчок,
И свой шаг оглушительный слышит,
Припозднившись домой, мужичок.

На стене тень ночная играет,
Лишь часы повторяют одно...
Подожди, а ведь он опоздает
На трамвай свой, ушедший давно...


АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
Дочери

"Анютины глазки из были, из сказки на мир удивлённо глядят",
И трёх лепестков их трёхцветные краски о жизни твоей говорят.

Надежды – цвет первый, он белый и чистый, как снег, что улёгся с утра.
Со взглядом лучистым и с сердцем искристым твоим он желает добра.

Второй цвет, он желтый – кусочек от солнца –  несет удивленье собой.
В нем радость мгновений, восторг озарений, и свет пониманья с тобой.

И вот, наконец, лепесток фиолетовый – печаль в своём цвете таит.
С ним горечь разлуки, сомнения муки и мудрость открыть предстоит.

"Анютины глазки из были,  из сказки на мир удивлённо глядят",
Анютины глазки – такие родные… А годы как быстро летят!


МОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вздрогнет ли сердце – редки те мгновения,
Если вдруг гость позвонит –
Дочка моя, что моё продолжение,
Гостю несёт уж своё откровение,
Радостно к двери бежит.

Кошку кормлю, а она убегает,
В руки никак не идёт –
Дочка моя кошку гладит, играет,
Треплет её и по дому таскает,
Коли желанье придёт.

Мужа сама я не часто ласкаю -
Ворох обид не даёт –
Дочка моя свою боль забывает,
Тянет ручонки, отца обнимает,
И только в миг тот живёт.

Думаю я и о Боге мечтаю
В час полуночный иной –
К дочке уж Ангелы с неба слетают,
Сон и покой для неё охраняют
Каждой ночною порой.


Рецензии
Ах, Мариша, какие великолепные Ваши стихи!Содержание неизбитое,чувства глубокие, легко читаются. Рада, что могу их читать. Спасибо Вам.

Нина Колганова   26.11.2013 10:24     Заявить о нарушении