Нищета духа

Соль всех духовных жертв и всесожжений,
То духа нищета,духовный плач.
Естественное это состаяние,
Возводит нас изведать райских чащь.

Признать свое падение греховным.
Спасителя принять,смирясь душой,
Оплакать душу,быть готовым,
"Умыться" верою живой.

Тогда святой водой-слезою,
Омоешь все свои грехи.
Утешитель всегда с тобою,
Вольется в "новые мехи".

Изгнав все-ненависть и злобу,
Живою верой укрепись.
Усердно помоляся Богу,
Получишь в дар ты кротость.

И милосердие прольется
На душу бедную твою.
И с Правдой Божию сольется,
В блаженной радости люблю.

И с чистым сердцем и душою
Стяжав в себе весь Божий мир,
Незримой,узкою тропою
Ты будешь зван на Дивный пир.


Рецензии