Дорога

Дорога до дома была нелегка
Дул ветер в лицо,глаза закрывая
Охлаждалась и немела рука
До времени,когда её сменяла другая.

Зима в этот год была хоть куда
И зависти не хватит с дальнего края
Эскимосов,у них же зима там всегда
Но все же,проблема-дорога не простая.

Шел снег,густой,была пурга
Все свистело и лес был,как стая
Белых ягнят,бежавших от злого врага
А враг был быстрее,ягнят догоняя.

"Я справлюсь"-ответил неуверено парниша,когда
Вышел из дома,и мама,старая,но родная
Позвала его обратно,сюда
Где тепло,а не вьюга ледяная.

Шел он долго,без оглядки
Куда глядеть,если везде метель
Дорога каждый раз играла в прятки
Пряча себя;повсюду бель

"На пол пути нельзя сдаваться"
Так думал он,делая шаг за шагом
Вот только поля бы дождаться
Где стоит дом,ждут дети в доме,за оврагом

Но он не знал,что "пол пути" ждут его не скоро
И то,что идет он не потому пути
И крикнул он куда-то в небо:
"Прости все мои грехи,прости!.."

Но как всегда ответа он не слышал
В ушах лишь только свист деревьев был
А звали парня,кстати,Гриша..
А после он упал и статуей застыл...

Если не уверен в своих силах
То хотя бы не сдавайся и пойми
Что у нас одна дорога - это могила
И нет назад,туда,обратного пути.

А ежели не слушаешь близких и родных
И возложил на грудь гордыню
То будет еще короче,тот путь живых
Или дорога,которую мы называем жизнью.


Рецензии