Кинжалы

У тебя много лиц и имен,
Ловко сети сплетаешь словами.
И под кожей холодной, как лед,
Бьется кровь не совсем голубая…

Победивший тебя – побежден.
Шансов нет у него на спасенье.
Самый хитрый «нехитрый» прием
С виду полное повиновение…

И ложась на лопатки пред ним,
Ты внутри как обычно смеялась.
А его торжествующий крик
Был сигналом для пальцев с кинжалом.
               
               Я узнаю тебя, этот дьявольский взгляд,
               Зря меня ты тогда пощадила!
               Видно, Ведьмы в кострах не горят,
               Не пугает их запах могилы…

Много книг я с тех пор прочитал.
Волос пепельный, взгляд нелюдимый…
Слишком долго точил я кинжал
Для когда-то случайно любимой…


Рецензии
боже, Леш, какой ты кровожадный, оказывается )

Юлия Лекс   05.05.2013 06:36     Заявить о нарушении
))))ну не мне тебе объяснять, что стихотворный герой не всегда есть оригинальный автор)))) Хотя... иногда...

Алексей Могилко   05.05.2013 08:30   Заявить о нарушении
ну, про "хотя...иногда..." уж точно можешь мне не объяснять )))

Юлия Лекс   05.05.2013 09:01   Заявить о нарушении