157 Осень сонет

               

               
                ***



         Осень, пространства, круженье листвы облетелой;
               
         Громадой  плывут  облака. В  подмосковном 
                гуляя  лесу,
         Я  горсть  жёлудей  подобрал  пожелтелых
         И  пёрышко  птицы - в  ладони  открытой  несу.


         И  звенящая  даль...стаи птиц, за  пределы
         Мне  бы  с  вами...крики в  небе плывут и слезу
         Облаков  не  удержат  корявые  ветви  дубов
                облыселых,
         Что пространство  держать  век  должны  на весу.


        Дар  земли, дар  высот, легковесны  и  тяжки
        Сини  бездн, гроздей  солнц  искрометные
                в  зелени  пряжки,
        Зов глубин - всё в руке, но крепки  дуба  корни...


        Чу,  вдали  голоса  грудью  полною  ветер  несёт,
        Соловьи  прилетят...радость  вольно  исторгни,
        Наглядись... над раздольями  сердце  твоё  запоёт.               


Рецензии