Творение

Вначале создал бог одно лишь слово,
и словом этим был закон,
и по закону этому он строил остальное.
В итоге лишь сидел и созерцал:

как строится весь мир наш и другие, 
вселенная что нету красивее.
Закон же создал нас учил и воспитал,
а мы ему в ответ одни лишь войны, голод, да проблемы,

и как теперь уйти от этой темы,
кто может дать всего один ответ?
Что можно с этим миром сотворить?
все войны враз остановить, утопию построить,

иль может всё нам в хаос обратить,
скажи мне что его устроит.


Рецензии