Фантасмагория Измов или Мечта о Дон Кихоте

Где ты, Призрак Коммунизма?
Не было тебя давно.
Демоны Идиотизма
Место заняли твое.

Ныне рвут они и мечут,
Разрушая все вокруг.
Зажигают в храмах свечи,
Роль играя Божьих слуг.

«Инновациями» гордо
Называют свою спесь.
Те шуты в палате лордов,
Этих клоунов не счесть…

Знаю, карлики при власти
Наколдуют много бед.
Ведь, увы, дорогой к Счастью…
Стал в стране Эксперимент.

Заведет нас в лес «Сусанин»…
В лес дремучий и густой…
Выбираться ж будем сами,
Как? Вопросик непростой…

А пока мы по болотам,
будем шастать, по лесам,
по полям, как идиоты…
Те Кудесники, уж ТАМ…,

ТАМ окажутся, далёко
От российских сих полей…
Там, где море синеоко.
Там, где климат здоровей.

Там, где злато в банках чахнет,
Дожидаясь их давно…
А сегодня тем «кухаркам»
Право руль держать дано.

За рулем они дерутся -
Всем охота порулить…
И от важности аж прутся,
От вопросов «Быть – не Быть».

Всем охота «заработать».
«Эффективная» страна!
Эффективная работа
По стяжанию бабла…

Только ежели признаться,
То безумен рулевой.
И ко дну идем мы, братцы,
Прёмся на ..уй всей страной…

Мы не можем жить без «измов».
Видимо, тот «изм» в крови…
Но не путайте с фашизмом,
Коммунизм сегодня вы -

Его грязью те облили,
Что не верят ни во что,
И по грудь нас утопили,
В нано-супер-бля-говно.

Вместо глаз у них купюры,
Потому они слепы.
Вместо сердца фурнитуры,
А в мозгах шмоток ботвы.

Под себя копают справно,
В этом их не перегнать…
Только вот без их "талантов"
Мы могли бы Жить начать…

А мы мучаемся с клизмой…
Наш страдает организм…
Нет у нас Капитализма,
Есть сплошной Идиотизм…

Коммунизм нам лишь приснился,
Демократия - вообще
И не снилась нам с Царизма,
Ближе даже мы к Луне.

Ближе даже, скажем, к Марсу,
Чем к понятиям – «Народ»,
«Правовое Государство»…
Нас спасет лишь… Дон Кихот!

Да! Споет он марсельезу
На обломках Бытия!
В тартар рухнут мерседесы…
Сгинут полчища жулья!

Не пойдет Дон на работу,
Утром вдруг взмахнет мечом!
Всех разбудит идиотов…
Ну и тех, что «не при чем».

Он освободит Отчизну!
Победит тот самый Изм!
Дух рванет Идиотизма
Европейцам портить жизнь!

Словно призрак по Европе,
Будет долго он бродить…
Мы же вылезем из… жопы.
И начнем, ребята, Жить!

***


Рецензии
Хорошие стихи Катя, только... Не нравится когда ты мат допускаешь, ну никак!!!

Олег Симонов   21.05.2013 19:12     Заявить о нарушении
Мне тоже не нравится. Ты прав, Олег. Но ситуация в нашей стране такая, что без мата ее описать невозможно, увы.
Хотя наверное, нет смысла и описывать...

Весёлая Джо   24.05.2013 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.