Молитва

каков мой путь,Отец, и где моя дорога?
где встречу свет, а где наткнусь на тень?
хранится Вечность у Тебя в чертогах,
а мне за Вечность тянущийся день.

жизнь тяжела - не в этом ли ученье?
соль Знания даётся через труд:
родится истина из тысячи сомнений,
из сотни слов, из призрачных минут..

прошу, Отец, учи меня терпенью!
и мудрости учи, и доброте..
я так боюсь остаться слабой тенью
в едва ли отступившей темноте.


Рецензии
Доброго Вам пути и светлой дороги!
С уважением,

Яковлев Виталий   21.06.2014 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.