Анжелика

Розы Лангедока и Версаля,
Аквитания, Париж и ТулузА...
Красоту твою везде признали,
Почему же так грустны твои глаза?

В беспорядке брошены наряды,
Догорает на окне свеча,
И волос развившиеся пряди
Золотом стекают по плечам.

Время бег свой для тебя остановило,
И в тревоге замерла Судьба.
На беду его ты полюбила.
На беду и для него и для себя.

Смерть порой бывает так нелепа,
И чем больше, тем сильнее боль.
Остывает жизнь, как горстка пепла,
Ни к чему теперь надежда и любовь.

"Господи, осталась только вера!
Господи, дай силы отомстить!"
Всем ветрам распахнутые двери
Некому сегодня затворить...

Завтра снова будешь ты в столице,
Затмевая бриллиантами печаль,
С ненавистью улыбаясь лицам
Кавалеров и придворных дам.

И в чуме распутного Версаля,
Господи,помилуй и спаси
Женщину с зелёными глазами,
Дерзкую маркизу дю Плесси!

1992 год, стихи посвящены моей однокласснице Маргарите Чистяковой /Котовой/.


Рецензии