Обратные дороги

                Бреду босой в далёкие начала…
                Феликс Закиров


Бреду босой в далёкие начала
тропинками полузабытых грёз
за терпким ароматом молочая,
за соком вдруг заплакавших берёз,

за первым «нет» безжалостным и горьким,
и липко-жгучим, словно дикий мёд,
за первым «да» уже на спелой зорьке
после бессонной ночи напролёт.

Иду на зов гитарного аккорда
у огонька под молодой Луной,
когда мечталось о далёких фьордах,
о полюсах за вьюжной пеленой;

туда, где бег весны казался вечным,
осенний зов – забавой, шелухой;
и даже лютый снег гасящий свечи – 
не более, чем просто чепухой.

Бреду к истокам множества вопросов,
сложив на них единственный ответ –
лишь о былом рассветно плачут росы,
ведь без него дорог обратных нет.


Рецензии
Очень понравились стихи. Они , кажется, вмещают в себя весь мир.

Вера Шуюпова   14.02.2014 20:09     Заявить о нарушении
Они вмещают в себя жизнь:)) Спасибо!

Леонид Кулаковский   06.03.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.