Мои часы идут всегда неточно...

          ***
Мои часы идут всегда неточно,
Я в эту жизнь немного опоздал,
Недолюбив, уже поставил точку
И вычеркнул из сердца идеал.

Оставил всё, что дорого мне было,
И даже то, что память берегла,
И жизнь меня за многое простила,
И крепче закусила удила.

Таких, как я, вели в штрафные роты,
Мы бредили в аду, сходя с ума,
Судьба сама взводила эшафоты
И бережно хранила нас сама.

Пусть карта на столе осталась битой,
И новый день меня уж не застал –
Дорога в рай ведь всё равно забыта,
Я в эту жизнь немного опоздал.


Рецензии