Бьёт колокол...

              ***
Бьёт колокол – на сердце пустота,
Земля истлела, не родится колос,
И я склонился к выжженным цветам –
Они мертвы,  я их не слышу голос.

Бьёт колокол, и звон над головой –
Бескрылый ветер стонет, угасая,
Без парусов и птиц в нём всё мертво,
И журавли не соберутся в стаи.

Бьёт колокол – дожди в судьбе моей
Повисли непроглядной занавесью,
И одиноко бродят средь дождей
Скелеты чёрные обугленного леса.

Бьёт колокол – озябшая рука
Землистых комьев в инее коснётся,
Истлеют в ней пространства и века,
Пока живое в этот мир вернётся.

Бьёт колокол – в смятении душа,
Безумен день, и горек час расплаты,
Палач склонился, скорый суд верша,
Бьёт колокол, бьёт колокол набатом!


Рецензии