Искажает лица жизнь...

            ***
Искажает лица жизнь, искажает,
Зеркала теперь не так отражают.
Треплет время наших книг переплёты,
Жёлтым ворохом листвы стали ноты.

Расплескалось среди них по грибницам,
По пробелам между строк, по страницам,
Как в пору моей любви – недопетым,
Отзвеневшим сентябрём бабье лето.

Растворилось, словно не было вовсе,
Всё дождями перепутала осень
И уходит, наспех книгу листая,
Со страниц сдувая рыжую стаю,

Гонит ветром облетевшие годы,
Все дожди мои и все непогоды.
Столько красок утонуло в круженье!..
Бабье лето – чувств моих отраженье.


Рецензии