Как стынет ночь...

               ***
Как стынет ночь, как полдень раскалён!
И дрожь земли во мне, и колыханье выси.
Ступнями, словно в парке старый клён,
Врастаю в мир, укореняясь плотью мыслей.

И волны лет в виски стучат сильней
Чередованием разливов и осадков,
То поднимусь весною от корней,
То вновь сгорю листвой осенней без остатка.

Но ощущенье этих непогод
Ведёт за грань круговоротом обретений –
От прошлых отречений и невзгод
Восставшим Фениксом вспорхнуть из пепла тлений

И в новый круг спиралью по весне
Взойти любовью первозданного чертога.
Небесной влагой всё пропитано во мне,
И в каждой капле воскресает голос Бога.


Рецензии