Мы в лучшее верим и вечное правим...

             ***
Мы в лучшее верим и вечное правим,
По просекам строчек звеня топорами.
Вгрызаясь в тетради, каким-то наитьем
Мы штопаем жизни невидимой нитью,   
Судьбой управляем рождённых героев,
Разрушив их замки и снова отстроив.
Добавив интриги, запутав дороги,
Испив этой страсти, мы стали как боги,
И в этом азарте, пьянея свободой,
Мы дёргаем  нити рукой кукловода.
Ведь жизнь вся, по сути, лишь чьё-то творенье –
Мазки лёгкой кисти в часы вдохновенья,
Что нас вдруг коснулось пронзительным взглядом,
Серебряным кубком с божественным ядом,
Умением видеть всё глубже и дальше,
Где всё, безусловно, без ложи и фальши.
Но платят за это тяжёлой монетой:
Петлёй в «Англетере» и пулей с рассветом,
Разорванным сердцем на струнах гитары,
Оскалом бессонным ночного кошмара...
Мы волей небесной невольно пророчим,
Себя заключив где-то там,  в междустрочьях,
И в судьбах героев – в полётах, паденьях,
Всплывают порою свои отраженья.
Мы смотрим на небо сквозь призму событий,
Запутавшись в чьих-то и в собственных нитях,
И в этих невидимых рамках свободы
Мы все словно куклы в руках кукловода.


Рецензии