Закружит листва желтоглазыми днями...

               ***
Закружит листва желтоглазыми днями,
И осень придёт в тихий вечер за нами,
И будет стоять дотемна за порогом,
Листать календарь подведённых итогов.

А мы будем ждать робкий стук в наши двери,
Уложим по списку в багаж все потери,
Раздвоенность линий в застывшем движенье
И капельку мира в глазах – отраженьем.

И время настанет, и в дверь постучится
Пришедшая осень холодной страницей,
Трамвайным талоном, пробитым когда-то,
И бегло проставленной подписью с датой.

И будут немыслимы сжатые сроки
Поставленной точкой, пробившейся в строки,
Которые желтой листвой опадают,
И каплями дождь их по лужам читает...

...А мы уже катим небесным трамваем,
И снегом с ладоней листву засыпаем.
Всё дальше и дальше нас время уносит,
И смотрит нам вслед желтоглазая осень.


Рецензии