Ночною тишиной...

      ***
Ночною тишиной,
Теряясь в проводах,
Уносятся истлевшие минуты.
Немыслим путь земной,
И сроков не видать,
Запутаны стоянки и маршруты.

Ветрам вослед гляжу,
В пески осевших лет,
И, перископ ломая на глубинах,
Былое не сужу,
Храню глазами свет,
А в сердце – нити почты голубиной.

Исчерпан день до дна,
Как все – наперечёт,
И контур линий ночи этой сглажен.
Какая тишина!
А мимо жизнь течёт
Размытой геометрией пейзажа.


Рецензии