На этой станции не ходят поезда...

            ***
На этой станции не ходят поезда,
И дни идут на ней однообразно.
Я разглядел, как падает звезда,
Как испаряется дрожащая вода
В ладонях неуёмного соблазна.

И вот я здесь, и я всегда один,
Здесь света край и край дорог железных,
И в наслоеньях мыслей и седин
Покрылось время складками морщин,
И я гляжу в глаза пустые бездны.

И отражается в них мерный стук колёс,
И окна поезда, пришедшего к перрону,
Где я стою с букетом белых роз –
Я их мечтами в прошлое пронёс –
И вижу, как идёшь ты по вагону.

А в воду падает шипящая звезда,
Чтоб испариться в ней кругообразно.
На этой станции всё канет без следа,
И оттого не ходят поезда,
И дни идут мои однообразно.


Рецензии
Очень хорошие тексты. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   29.03.2020 19:35     Заявить о нарушении