Поговори со мной, поговори...

            ***
Поговори со мной, поговори,
Пока ещё могу тебя расслышать.
Уже шуршат проснувшиеся мыши,
И я растаю скоро, посмотри.

Я к тёплым дням весенним не привык,
И не привык журчать, как и сочиться.
Течёт под ноги талая водица,
И погибает старый снеговик.

Съедает лужа сжавшийся сугроб,
И вытек глаз хрустальною слезинкой.
Я не погибну в храбром поединке,
И вряд ли нужен мне сосновый гроб.

Я без следа исчезну до зари,
Поднявшись дымкой лёгкой, стану паром.
Но я прошу, хоть я тебе не пара,
Поговори со мной, поговори...


Рецензии
Здравствуй Саша, отличный стих. Как его раньше не читал?

Тумебай Мунурбаев 2   12.03.2017 08:01     Заявить о нарушении