В хрусталях белых звёзд...

          ***
В хрусталях белых звёзд
Светит ночь в полнолунном разгаре,
Шлейф угасшего дня
Растворил отшумевшую явь,
В круге полной луны
Отражается солнце в пожаре,
И взрезает строкой
Белый лист из чернил колея.

Непослушной рукой,
Поддаваясь немому азарту,
Ночь тасует слова
И вбивается судоргой в грудь,
И слетают на стол
Капли сердца в червонные карты,
Обнажая в ночи
Звездопадов шальную игру.

Эта ночь-поводырь
Уведёт нерождённой дорогой,
Лишь мечтой белых звёзд
Освещая восторженный путь,
Но о каждой строке
Попрошу я прощенья у Бога,
На незримом краю
Осознав слов пролившихся суть.

Где родятся слова,
Что летят в мир подлунный, как птицы?
Отчего через боль
Я касаюсь губами земли,
Когда, падая ниц,
Разбиваясь о рифмы в страницах,
Покаянием слов
Я топлю своих чувств корабли?

Уведёт колея
Через ночь пересекшихся линий,
По сплетеньям молитв,
Сквозь полотна картин предо мной,
И, устав, поводырь
Путь закончит в безмолвной пустыне,
Где повис среди звёзд
Задремавший к утру шар земной.

И вот так всякий раз,
Когда режутся муками строки
Или льётся с небес
Нескончаемо этот поток,
Ты не в силах молчать,
Как познавшие слово пророки,
Корабли своих чувств
Уводя биться рифами строк.


Рецензии
Очень красиво, я лично пропел это песня Саша. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   29.03.2020 19:32     Заявить о нарушении