У тебя на ладонях сеть таинственных знаков...

***
У тебя на ладонях сеть таинственных знаков –
Пересекшихся линий на ладонях твоих.
Там и питерский дождь по следам твоим плакал,
И вздыхали в садах о тебе соловьи.

Города... Так пустынны и гулки кварталы,
И не слышно нам больше любимых шагов.
С фотографий глядим друг на друга устало
Из далёких своих и пустых берегов.

Мы одни предоставлены целому миру,
Только знаки с ладоней мне стали судьбой –
Я несу в торжестве свою грустную лиру
Через питерский дождь за тобой, за тобой...


Рецензии