Вы сердитесь на что-то...

              ***
Вы сердитесь на что-то? Это глупо.
Я не могу быть воплощеньем ваших грёз.
Роняют звёзды свет на землю скупо,
И скучно мне от тусклых этих звёзд.

Я навсегда затерян в этом мире
Осколком времени бескрайнего пути,
Отрезком, уместившимся в пунктире
Растянутой по вечности сети.

Как сжато всё, как безысходно сжато
В обрывки памяти, в случайные стихи,
В колодцы неба, в общие палаты,
Ещё в какие-то наброски и штрихи.

В сплетеньях паутин, как в эпилоге,
Вы оставляете на память адреса,
А я свернул в клубки свои дороги,
А вас уносят дальше паруса.

И снова всё качнётся и потонет,
Растает шлейфами спрессованных веков,
И меня снова где-то похоронят,
Я отобьюсь опять от берегов.

А время, щурясь, всматриваясь в лупу,
Не разглядит во мгле затерянный погост.
Роняют звёзды свет на землю скупо,
И грустно мне от тусклых этих звёзд.


Рецензии