Наваждение

               

Разгулялся ветер к ночи,
Разметал все мысли в клочья
И смешались воедино
Запах роз, левкоя, тмина.

Час полуночный уж близко,
В лунном свете тучи низко.
Приобняв меня за плечи,
Тихо молвишь: дождь не вечен

И ведёшь на сеновал
Переждать, как обещал.
Я тебе, конечно, верю
Только в ноздри – запах зверя!

Только сердце ритм меняет
И от страха замирает.
Что же делать, где спасенье,
Кто развеет наважденье?

Нахожусь в своей постели,
Ветры в комнату влетели,
Всё вокруг разворошили,
Слёзы быстро осушили.

Я проснулась - крест на шее,
Утро вечера мудрее.
Осенила лоб гудящий,
Сон к дождю не настоящий.


Рецензии