Ах, если б мы могли прожить не так...

             ***
Ах, если б мы могли прожить не так,
Если бы мог я быть к тебе чуть ближе...
Я так боюсь, что в жизни есть черта,
Где глаз твоих я больше не увижу.

Я так боюсь, что не договорю,
Что главных слов придумать не сумею,
И на тебя уже не насмотрюсь,
И всё, что скрыто, вынуть не посмею.

В тетради слягу, кашляя тоской,
Отхаркиваясь глупыми словами,
И неизбежность долгая веков,
Как тень, проляжет снова между нами.

И буду снова я тебя искать,
Часы нелепо с вечностью сверяя,
С мигренью жить мучительной в висках,
Среди Галактик имя повторяя.


Рецензии