Импровизация на пять минут

                на «Блюз дождя для единственной женщины»
                (Таня Ганич -Эза)
                http://www.stihi.ru/2013/05/01/6238


импровизация на  пять минут ...
и вся игра на саксофоне...
но ночь заснула мёртвым полем..
и заигравшимся застольем ..
где пепел игр пропал азарт...

 где блюз запел на грани риска
 и каждый звук - всё откровенье
 и где  не видно музыканта
 где ноты по ветру трепещут

 какая мгла в округе
 и нет ни ветерка ни зыби
 лишь блюз дождя в уныньи
 стекает в сердце обнажаясь

 и ночь усталая звучала
 позывом мерным от досады
 ты не пришла я ждал свиданья
 с единственною  дамой  от причала

 и озеро, где лебеди заснули,
 давно застыло от ненастья
 лишь лепестки от музыки спадали
 как тишина от блюзовской печали....


Рецензии
Замечательно, граф!!!
лепестки от музыки...

Позволю себе, дорогой земляк,
под ощущения блюзовской печали,
поздравить вас
с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ!!
Этот праздник со слезами на глазах...
Всех Вам благ!!!!

Диванова   04.05.2013 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя землячка! Счастья и здоровья Вам
неизбывного!
Виктор

Виктор Шергов 2   04.05.2013 20:12   Заявить о нарушении