Расскажи

Расскажи, как в пещерах прячутся звери,
измождёнными стаями дремлют под кровом земли;
как умеют они безгранично и верно любить.
Расскажи, почему в это хочется верить.
***
Расскажи, как влекут очертанья ночи,
как клокочут они чародейски зазывной истомой,
отпирая замки королевств, божествами искомых.
Расскажи, заклинаю тебя, не молчи.

Расскажи, как дыхание рьяно дрожит,
растекаясь по жилам кипящей усладой.
Подскажи, отчего быть твоей мне отчаянно надо,
расскажи, почему мне так хочется жить.


Рецензии