Мысли по дороге

С бутылкой портвейна в портфеле,
И плавленных парой сырков,
Шагаю к намеченной цели,
Во власти духовных оков.

И радуюсь солнцу и небу,
И что я - не врач и не мент,
Не поп, совершающий требу -
А русский, бля, интеллигент!

И если беда вдруг случится
С моею родною страной -
То я, бесполезен, как птица,
Печально пройду стороной.

Великим героем не стану,
Но может зачтутся и мне -
На сердце незримые раны,
И жизнь в повседневном говне.

Ведь в людях бывает так редко -
Чтоб совесть, и сердце с душой...

...А! Вот уж друзья! И беседка!
Портвейн! И косяк с анашой!


Рецензии
прочитал некоторые из ваших стихов. очень понравилось! круто!!

Тима Скаут   27.05.2013 08:19     Заявить о нарушении
Пасиб, Тима! У тебя замечательный вкус)) Это редко встречается))

Всегда Свами   27.05.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.