Бог милость превознёс над судом

Когда вы смотрите на жаб и пауков,
На разлагающиеся продукты, в коих черви завелись;
На раны неприглядные, в которых гной и кровь;
На скользких гадов, на мышей и крыс –

Вы мерзость ощущаете в душе;
Вам не приятно лицезреть такое, а тем паче прикоснуться.
Вы знаете, какой приносит вред
Вся эта гнусность.

Когда вы запах ощущаете гниения,
Иль окатили вас помоями;
Когда смердит вокруг от тления,
Иль наступили в лужу с перегноем вы –

Подкатывает к горлу тошнота,
И мерзко в таком месте находиться,
И чистым, свежим воздухом потребность подышать,
И хочется немедленно помыться.

Когда чисты вы,
А вас грязью мажут;
Скромны вы и умны,
А вас с самодовольной глупостью повяжут –

Вам неприятно, раздраженье появляется,
И хочется в комфортные условия,
Где с равными себе общаетесь,
И поведение у всех пристойное.

Когда вас бьют, то больно вам,
И оскорбления для каждого обидны;
И когда врут, то неприятен вам обман;
И недоумеваете, коль благодарности за доброе не видно.

Так и для Бога, грех ваш – мерзость,
Такая же, как в приведённых здесь примерах.
Но человек имеет дерзость
Без отвращения грех делать.

Приносите без страха Богу жертвы,
Которые имеют запах тления,
И, замарав грехом одежды,
Вы предлагаете Творцу своё общение.

Бог – Святость, Чистота, Любовь.
Он не приемлет грех и всё, что им испачкано.
Грех сделанный Ему приносит боль,
Поскольку каждый грех – для Сына Божия  распятие.

Бог милость превознёс над Собственным судом
И отдал Сына, Иисуса, в жертву за людей;
Поскольку знает человека немощность перед грехом –
И каждый получает искупление грехов посредством Жертвы сей.

И тот, кто Сыну Божию поверит,
И грех свой исповедует,
Тот и прощение грехов имеет,
И жизнь вечную наследует.

А тех, кто безбоязненно грешит;
Кто Сыну Божию ругается иль отвергает Его жертву,
Ждёт неминуемая смерть, и Божий гнев на них,
И ада пасть таким отверста.

Они грехом от Бога, словно зонтиком, отгородились,
И жертву Сына Божия отвергли.
Не могут Богу быть родными,
Путь к Богу – Иисус Христос, единственный и верный.

Критерии же жизни нашей в Божьем Слове,
И коли любим мы Его, то и послушны.
Ведь Бог – Любовь, и Он любви достоин;
Его любовь лишь к жизни сохраняет души!
 


Рецензии
Наташенька, спасибо, что так доходчиво объяснила! Написано 59 гл Исаии:
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.

Вера Пасько   06.05.2013 06:30     Заявить о нарушении
Да, и печально, что люди и не хотят, чтобы Бог их слышал, возводя грех на пьедистал...

Наталья Солохина   11.05.2013 12:25   Заявить о нарушении