Пуля - дура...

Пуля безмозглая - она не понимает,
куда и для чего она летит,
за что людские жизни отнимает
и не жалеет тех кто ей убит...
Она хоть острая, но всё-таки тупая,
не зря же – «Пуля - дура…» говорят,
летит куда пошлют – не разбирая,
жестоко поражая всех подряд...
Летит она и не подозревает,
что каждый раз кому-то смерть несет,
безжалостно живое убивает,
при этом – совесть пулю не грызет…
Что взять с нее …она же не живая,
повелевает ею человек,
ей беспредельные права давая –
жестоко убивать из века в век…
Но если бы она была живою –
то непростительно бы было ей…
она бездушная… а человек со злой душою –
жмет на курок… пальцем руки своей.


Москва
2013-й май


Рецензии
А мне видится, таким образом....
Не верю я, что пуля .......дура.
Достигнет цель по надобности в срок,
Такая, видно, есть её натура,
Ведь зря не нажимается курок.С улыбкой,

Любовь Пархоменко 2   22.07.2015 07:44     Заявить о нарушении
Может быть, Люба...
Можно сказать и так...
С уважением (и улыбкой...)
Борис

Борник   22.07.2015 21:07   Заявить о нарушении