Из Лины Костенко. Як холодно...

Как холодно! Акация весной
Стоит,как люстра над сырым асфальтом.
Печальной зорьки глазик золотой,
И электричка вскрикнула контральто.

Я тихо шла. Так ходят скрипачи,
Не потревожив   музыку словами
Единый миг - от неба и земли
Побыть наедине вот так вот с Вами!

Вы тоже шли, наверно где - то  тут,
Страданье наше никуда не спрячешь.
Как холодно!..Акации цветут.
Как холодно! Душа за Вами плачет.

. Оригинал:


Як холодно!Акація цвіте.
Стоїть,як люстра над сирим асфальтом.
Сумної зірки око золоте,
і електричка скрикнула контральто.

Я тихо йду. Так ходять скрипалі,
не сколихнувши музику словами.
Єдина мить - під небом на землі
отак побути наодинці з Вами!

Ви теж,мабуть, десь тихо ідете.
Страждання наше чисте і терпляче.
Як холодно!..Акація цвіте.
Як холодно! Душа за Вами плаче.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.