Считалочка

Раз, два, три – утро тушит фонари,
На балконы, на дома шоколадная весна
Птахой лёгкою вспорхнула. Приосанилась, чихнула
И пошла по тротуару горделиво, словно пава.
Щурил глазки от блаженства, улыбаясь во весь рот,
На бордюрчике известном  неизвестный рыжий кот-
Обормот ни дать, ни взять! - где четыре, там и пять.
По ещё закрытым окнам, по умытым светом стёклам
Совершенна и чудна шоколадная весна
Тихой нежностью плескалась, небом синим. Любовалась
Как, где улицы крестцы месят солнца акварель,
Бесподобные скворцы пьют кристальную капель.
Карусель! Цифры разогнались вовсе: шесть и семь, а следом восемь-
Завертелось, закружилось... То, что грезилось, свершилось!
Фейерверком вешних красок по морщинкам бледных масок!
И домов нестройный ряд раззадоривал плакат:
«Шоколад! Девушки, для Вас – и только! Съешьте шоколада дольку!
Он повышает качество Вашего изящества!»
За весной срывались с кресел в мир стихов и звонких песен
И блондинки, и брюнетки, хохотушки и кокетки,
В мир сердечных интересов, где и вместе им не тесно думать о своём.
Девять, десять. Всё.

***крестцы - перекрёсток(словари)


Рецензии